Afin d'entrer régulièrement sur le territoire, le ressortissant de pays tiers (c'est-à-dire d'un Etat non-membre de l'UE ou assimilé) , doit être en possession d'un passeport en cours de validité et d'un visa si celui-ci est requis.

Tout étranger qui se propose de séjourner plus de 3 mois au Luxembourg doit, avant son entrée sur le territoire, introduire une demande d'autorisation de séjour auprès du ministre ayant l'immigrations dans ses attributions. L'autorisation de séjour peut être sollicitée à titre de travailleur salarié, indépendant, sportif, étudiant, stagiaire, volontaire, chercheur ou membre de famille.

Dans les 3 jours ouvrables à partir de son entrée sur le territoire, le ressortissant de pays tiers fera une déclaration d'arrivée à l'administration communale du lieu de résidence. 

Non
Non