Toute personne qui établit sa résidence sur le territoire de la commune de Biwer doit se présenter au Bureau de la Population endéans un délais de huit jour pour s'y faire inscrire.

Les salariés sont invités à présenter leur fiche d'impôt pour y faire inscrire le changement d'adresse.

Pièces à présenter:

 

 

Les Luxembourgeois:

 
  • la déclaration de départ établie par votre ancienne commune;
  • votre carte d'identité ou passeport valable;
  • si vous n'êtes pas le propriétaire du logement où vous voulez vous faire enregistrer vous devez obligatoirement présenter un contrat de bail;
  • le cas échéant, vous pouvez aussi vous faire enregistrer sur présentation d'une déclaration établie et signée par le propriétaire du logement en question.

 

  

Les Etrangers - Etats membres de l'UE:

 

 

séjour < 3="" mois:="" carte="" d'identité="" ou="" passeport="">

 séjour > 3 mois: carte d'identité ous passeport valable;

  • travailleur: contrat de travail ou promesse d'embauche;
  • indépendant: preuve qu'il exerce une activité indépendante;
  • inactif: preuve qu'il dispose de ressources suffisantes pour lui et les membres de sa famille, posséder une assurance maladie;
  • étudiant: certificat de scolarité, preuve de disposer de ressources suffisantes, posséder une assurance maladie.

Les membres de famille doivent présenter un acte de mariage et un acte de naissance de l'enfant.

  

 

Les Etrangers - ressortissant de pays tiers:

Il doit dans les 3 jours ouvrables à partire de son entrée sur le territoire, faire une déclaration d'arrivée à l'administration communale où il entend séjourner.

Il doit être muni d'une autorisation de séjour temporaire à titre de:

  • travailleur salarié;
  • travailleur indépendant;
  • sportif;
  • étudiant, élève, stagiaire;
  • chercheur.

Il peut aussi être muni d'aune autorisation de résident de longue durée.

La demande en obtention d'une autorisation de séjour doit être introduite par le ressortissant d'un pays tiers auprès du ministre et doit être favorablement avisée avant son entrée sur le territoire.

 

Tant donnée que les pièces à produire et les procédures peuvent varier en fonction de la nationalité du demandeur et de la situation individuelle, il est indiquée de se renseigner auprès du Bureau de la Population.        

 

 

Non
Non