Les étrangers qui ont un contrat de travail d’une durée dépassant un an doivent se présenter au Bureau de la Population pour la demande d’une carte de séjour.

A l’appui de sa demande l’intéressé doit :
- présenter une carte d’identité ou passeport valable ;
- une déclaration d’engagement patronale (formulaire)
- une autorisation de commerce s’il s’établit en tant qu’indépendant.
- remettre 3 photos d’identité récentes, identiques et sur fond clair.

Les membres de leur famille âgés de plus de quinze ans doivent également souscrire une demande pour une carte de séjour.
La carte de séjour n’est valable que sur le territoire du Grand-Duché. Si le ressortissant étranger désire se rendre à l’étranger il doit se munir d’une carte d’identité établie par son pays d’origine ou d’un passeport valable établi par le consulat de ce pays.
La carte de séjour perd sa validité et est retirée lorsque l’étranger réside hors du
Grand-Duché pendant une période de plus de 6 mois.

Non
Non