Dans les trois jours ouvrables à compter de sa date d'entrée sur le territoire, le ressortissant de pays tiers se présentera, muni de l'autorisation de séjour, devant l'administration communale du lieu où il entend fixer sa résidence, pour faire une déclaration d'arrivée.

Une copie de la déclaration lui sera délivré en guise de récépissé.
La détention du récépissé et de l'autorisation de séjour justifie de la régularité du séjour jusqu'à la délivrance du titre de séjour.

Avant l'expiration d'un délai de 3 mois, il s'adressera à la Direction de l'Immigration en vue de l'obtention d'un titre de séjour en présentant les documents suivants:

  • une copie de l'autorisation de séjour lui adressée par le ministre;
  • une copie de la déclaration d'arrivée établie par l'adm. communale;
  • un certificat médical attestant qu'il remplit les conditions médicales autorisant son séjour, délivré par un médecin établi au Luxembourg;
  • une photo d'identité récente;
  • la preuve du versement/virement de la taxe de délivrance de 30,00€ sur le compte 
    CCPL: LU46 1111 2582 2814 0000 (bénéficiaire Ministère des Affaires Etrangers,      communication: titre de séjour de ...)

 

Le ressortissant de pays tiers qui justifie sur le territoire du Grand-Duché de Luxembourg, d'un séjour ininterrompu d'au moins cinq années, peut demander l'obtention du statut du résident de longue durée auprès du ministre ayant l'Immigration dans ses attributions.

Non
Non